Отдел по образованию, спорту и туризму Краснопольского райиспокома

КООРДИНАЦИОННЫЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЙ ПЛАН

по организации  занятости несовершеннолетних в шестой школьный день на 2020 – 2021 учебный год  скачать

 

Приказ "Об организации работы в шестой школьный день"  скачать

 

Приказ "Об изучении организации занятости учащихся во внеурочное время, в том числе в шестой школьный день"  скачать

 

ИМП по совершенствованию работы в шестой школьный день  скачать

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по организации работы с учащимися, родителями учащихся (законными представителями) по учебным предметам, мероприятий профориентационной направленности в шестой школьный день   скачать

 

Перечень экскурсионных объектов скачать

ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ХАТЫНИ.

В рамках проведения республиканской  акции по увековечению памяти о погибших при защите Отечества, приуроченной Дню памяти жертв Хатыни и в целях формирования гражданственности и патриотизма в молодежной среде, воспитания бережного отношения к героическому прошлому белорусского народа в учреждениях образования с обучающимися  проведено ряд мероприятий: уроки мужества: «Трагедия и боль Хатыни», «Судьба Хатыни»; акция «Обелиск» (по наведению порядка на воинских захоронениях), урок-память «Хатынь – символ великой трагедии», «Колокола Хатыни»,урок-реквием «Колокола Хатыни; литературный час «Пепел Хатыни», «Памяти жертв Хатыни»; классный час «Хатынь – дань памяти всем погибшим»; виртуальная экскурсия «Белорусская Хатынь», «Нет войны, а боль в сердцах осталась. Хатынь». Также учащиеся школ приняли участие в районном  велопробеге, посвящённом 78 – летию Хатынской трагедии.

Каждое проведенное мероприятие сопровождалось видео и фотоматериалами, которые передавали всю скорбь и боль белорусского народа, который помнит ужасы войны и никогда не захочет ее повторения. На мероприятиях использовались:
записи музыки Шостаковича, свидетельства очевидцев гибели деревень Беларуси из книги А.Адамовича «Хатынская повесть», слайды с кадрами военной хроники, фотографии и слайды «Хатынский мемориал» и другое.

 

Фотоотчет